Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин выделил семьям погибших шахтеров 1 млн 150 тис. гривен

По 50 тыс. грн получит каждый пострадавший во время аварии на шахте имени Скочинского. По 100 тыс. грн будет перечислено семьям погибших горняков, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк призвал Генпрокуратуру и милицию тщательно расследовать происшествие на шахте
Яценюк призвал Генпрокуратуру и милицию тщательно расследовать происшествие на шахте
Фото: yatsenyuk.org.ua

Правительство Украины приняло решение выделить семьям погибших и пострадавших в результате взрыва метана на шахте имени академика Скочинского 1 млн 150 тис. грн, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Пострадавшему каждому по 50 тыс. грн и за каждого члена семьи, который погиб, по 100 тыс. грн", – заявил на заседании правительства премьер Арсений Яценюк.

Глава украинского правительства также призвал Генпрокуратуру и милицию тщательно расследовать происшествие на шахте и найти виновных.

Куда катится гривна?

Сегодня утром, 11 апреля, на шахте им. Скочинского в Донецке в результате выброса метана произошел взрыв. Изначально сообщалось о троих погибших горняках. Позже число погибших при взрыве на шахте в Донецке выросло до семи.

На шахте работает комиссия, которая выяснит причины инцидента, произошедшего в ночь на пятницу. По предварительным данным, причиной гибели людей послужило пренебрежение ими правилами техники безопасности.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута подписал указ, согласно которому выходные 12-13 апреля объявлены траурными днями памяти погибших на шахте им. Скочинского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 08:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации