Клуб читателей
Гордон
 

Каспаров об отставке Коломойского: Когда я это проецирую на Россию, мне приходят в голову фамилии Путин и Кадыров

Российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что в Кремле очень надеялись на раскол в Украине в результате конфликта с участием экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Каспаров: Кремлевский пропагандистский аппарат несколько дней жил ожиданием глобального конфликта в Украине
Каспаров: Кремлевский пропагандистский аппарат несколько дней жил ожиданием глобального конфликта в Украине
Фото: EPA

Россияне могут только позавидовать тому, как в Украине решаются конфликты. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров, комментируя отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Оппозиционер отметил, что для России фигуры украинского президента и главы Днепропетровской области сопоставимы с фигурами президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Когда я эту ситуацию пытаюсь проецировать на Россию, мне сразу приходят в голову фамилии Путин и Кадыров. И даже в самом страшном воображении я не могу себе представить Кадырова, который пишет заявление об отставке. А Путин его принимает там", – отметил Каспаров.

Он также добавил, что мирное решение конфликта с днепропетровской командой стало огромным разочарованием для российских властей и СМИ.

"Кремлевский пропагандистский аппарат просто жил несколько дней ожиданием глобального конфликта. Вот у меня такое ощущение было, как, знаете, вот на стадионе болельщики. Назначили пенальти, все думают: "Вот сейчас будет гол". Мимо. Просто такой сдулся шар. Вот все каналы: "Смелее, Коломойский, вперед, в атаку. Сейчас будет. Днепропетровская народная республика..." Облом. Просто вот такое ощущение, что целое представление сломали", – отметил Каспаров.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Накануне своей отставки экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в интервью корреспонденту France 24 и Radio Television Suisse в Украине Гуливеру Крэггу заявил, что у него нет конфликта с государством и президентом Украины Петром Порошенко в связи с захватом "Укртранснафти".

25 марта Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. После этого в отставку подали и заместители Коломойского – Святослав Олейник и Геннадий Корбан.

Бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский будет заниматься общественной и хозяйственной деятельностью. Об этом президент Петр Порошенко сказал на пресс-конференции, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 20.41
27 марта, 2015 18.10
26 марта, 2015 18.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации