Клуб читателей
ГОРДОН
 

Каспаров об отставке Коломойского: Когда я это проецирую на Россию, мне приходят в голову фамилии Путин и Кадыров

Российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что в Кремле очень надеялись на раскол в Украине в результате конфликта с участием экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Каспаров: Кремлевский пропагандистский аппарат несколько дней жил ожиданием глобального конфликта в Украине
Каспаров: Кремлевский пропагандистский аппарат несколько дней жил ожиданием глобального конфликта в Украине
Фото: EPA

Россияне могут только позавидовать тому, как в Украине решаются конфликты. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров, комментируя отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Оппозиционер отметил, что для России фигуры украинского президента и главы Днепропетровской области сопоставимы с фигурами президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Когда я эту ситуацию пытаюсь проецировать на Россию, мне сразу приходят в голову фамилии Путин и Кадыров. И даже в самом страшном воображении я не могу себе представить Кадырова, который пишет заявление об отставке. А Путин его принимает там", – отметил Каспаров.

Он также добавил, что мирное решение конфликта с днепропетровской командой стало огромным разочарованием для российских властей и СМИ.

"Кремлевский пропагандистский аппарат просто жил несколько дней ожиданием глобального конфликта. Вот у меня такое ощущение было, как, знаете, вот на стадионе болельщики. Назначили пенальти, все думают: "Вот сейчас будет гол". Мимо. Просто такой сдулся шар. Вот все каналы: "Смелее, Коломойский, вперед, в атаку. Сейчас будет. Днепропетровская народная республика..." Облом. Просто вот такое ощущение, что целое представление сломали", – отметил Каспаров.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Накануне своей отставки экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в интервью корреспонденту France 24 и Radio Television Suisse в Украине Гуливеру Крэггу заявил, что у него нет конфликта с государством и президентом Украины Петром Порошенко в связи с захватом "Укртранснафти".

25 марта Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. После этого в отставку подали и заместители Коломойского – Святослав Олейник и Геннадий Корбан.

Бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский будет заниматься общественной и хозяйственной деятельностью. Об этом президент Петр Порошенко сказал на пресс-конференции, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 20.41
27 марта, 2015 18.10
27 марта, 2015 00.28
26 марта, 2015 19.21
26 марта, 2015 18.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации