Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Копатели янтаря обнаглели настолько, что повредили железную дорогу

В поселке Владимирец Ровненской области копатели янтаря, размывая грунт помпами, повредили узкоколейную железную дорогу, движение поездов приостановлено, рассказал журналист и блогер Денис Казанский.

Денис Казанский: Рельсы просели в результате размыва грунта помпами
Денис Казанский: Рельсы просели в результате размыва грунта помпами
Фото: Денис Казанский / Facebook

В райцентре Владимирец Ровненской области из-за действий копателей янтаря, которые размывают грунт помпами, просели железнодорожные рельсы, движение поездов приостановлено, сообщил в Faceboоk журналист и блогер Денис Казанский.

"В райцентре Владимирец копатели янтаря обнаглели настолько, что повредили узкоколейную железную дорогу, построенную еще во времена Польши. Из-за размыва грунта помпами рельсы просели, движение поездов сейчас прекращено. Обещают починить через пару дней", – написал он.

"Железнодорожники говорят, что много раз обращались к правоохранителям, просили остановить беспредел, но никто не отреагировал", – добавил Казанский.

"Еще в прошлом году, после нескольких репортажей о нелегальных копателях янтаря, депутаты обещали принять закон, легализовать добычу и навести порядок в отрасли. За год ничего сделано не было. Посмотрим, что будет теперь. То, что мы увидели сегодня на Волыни, – это даже не Гондурас. Это Судан", – возмутился журналист.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе. Так, в июне 2015 года активисты Автомайдана зафиксировали в городе Олевск Житомирской области тысячи гектаров земли и лесов, уничтоженные из-за незаконной добычи минералов.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации