Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес: С 1 сентября все школы Харькова будут взяты под охрану за счет бюджета

До конца 2018 года более 100 школ Харькова будут оборудованы системами видеонаблюдения, также усилят охрану учебных заведений. По мнению мэра Геннадия Кернеса, это поможет "локально" решить проблему инцидентов с распылением опасных веществ в школах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в школе №3 Харькова
Инцидент произошел в школе №3 Харькова
Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

После массового отравления детей в школе №3 Харькова власти города решили взять под охрану все общеобразовательные учреждения. Об этом сообщил харьковский городской голова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook.

"С 1 сентября этого года все школы города будут взяты под охрану за счет бюджета Харькова. Абсолютно все", – заявил мэр.

По его словам, до конца года более 100 школ оборудуют системами видеонаблюдения.

"В последующие годы все без исключения средние школы будут оснащены камерами, чтобы, если еще раз, не дай Бог, конечно, произойдет нечто подобное, мы сразу могли выявить виновника происшествия", – написал Кернес.

Он убежден, что причиной инцидента в школе №3, как и ряда похожих случаев в других городах Украины, стало озорство. Однако появление баллончиков с ядовитым газом в домах украинцев вскрывает серьезные недостатки в обеспечении правопорядка, считает Кернес.

"Страна наводнена незарегистрированным оружием. Люди боятся ходить по улицам, они не чувствуют себя в безопасности, даже несмотря на то, что полиция – "реформирована". Взрослые покупают газовые баллончики, чтоб хоть как-то защититься от беспредела и полного отсутствия правопорядка. Их дети потом находят эти баллончики дома и тянут в школу", – полагает мэр.

Предложенные городскими властями меры помогут "локально" решить проблему, надеется Кернес.



22 мая в результате отравления неизвестным газом в харьковской школе пострадали 37 детей. Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун сообщала, что 33 ребенка госпитализировали в легком состоянии, трех – в состоянии средней тяжести, одного – в тяжелом состоянии. Среди симптомов, с которыми дети обратились к медикам, – слабость и затрудненное дыхание, бледная кожа.

Вечером того же дня председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная проинформировала, что всех пострадавших учеников выписали из больницы

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заверили, что не обнаружили на месте инцидента опасных веществ.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В полиции считают, что один из учеников распылил газ, рассчитывая сорвать госаттестацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации