Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: В Деснянском, Оболонском и Святошинском районах Киева концентрация сернистого ангидрида превышает норму

Киевская городская госадминистрация заявила, что в связи с горением торфяников концентрация вредных веществ в атмосфере трех районов Киева повышена.

Так выглядел Киев в октябре 2014 года, когда горели торфяники возле Ирпеня и Гостомеля
Так выглядел Киев в октябре 2014 года, когда горели торфяники возле Ирпеня и Гостомеля
Фото: ru.tsn.ua

Киевская государственная городская администрация заявила, что по данным лабораторных исследований, наблюдается повышение концентрации вредных веществ в трех районах столицы — Деснянском, Оболонском и Святошинском. Это связывают с горением торфяников, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"По данным лабораторных исследований, в пяти из 20 контрольных точек Киева концентрация сернистого ангидрида превышает норму, в частности, в Деснянском, Оболонском и Святошинском районах", — говорится в сообщении КГГА.

По словам главного государственного санврача Киева Олега Рубана, в других районах отклонений от нормы не зафиксировано.

И.о. директора департамента здравоохранения КГГА Алла Арешкович предупредила, что для уменьшения опасного влияния на здоровье смога от торфяных пожаров необходимо максимально уменьшить время пребывания в зоне задымления, а также проветривание помещения, используя преимущественно средства кондиционирования.

"В случае увеличения степени задымления обязательно следует использовать средства защиты дыхательных путей и защитные очки", — говорится в сообщении.

Киевская госадминистрация  рекомендует жителям Киева ежедневно проводить влажную уборку помещений.

В среду, 26 августа, Киевская горгосадминистрация просила ограничить прогулки детей, закрыть окна в квартирах, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания из-за горения торфяников в районе Ирпеня, Бучи, Горенки и Гостомеля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации