Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевские правоохранители оказались под следствием за сокрытие преступлений против евромайдановцев

Сотрудники прокуратуры и милиции Шевченковского района столицы не расследовали более 350 фактов нанесения телесных повреждений в центре столицы 18-20 февраля 2014 года.

Киевские правоохранители закрывали глаза на преступления
Киевские правоохранители закрывали глаза на преступления
Фото: www.svoboda.org

Прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении руководства прокуратуры и районного управления милиции Шевченковского района столицы по подозрению в сокрытии преступлений против участников Евромайдана.

Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

По данным ведомства, из-за халатности сотрудников прокуратуры и милиции не расследовались более 350 фактов нанесения телесных повреждений в центре столицы 18-20 февраля 2014 года.

Донбасс после "референдума". Онлайн-репортаж

"Правоохранители должны были вносить данные в Единый реестр досудебных расследований и проводить следствие. Это не было сделано, что является преступлением, за которое нужно нести ответственность", — заявил прокурор Киева Николай Герасимюк.

Производство начато по ч.1 ст.367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

Во время протестов в Киеве погибли более ста человек. Самые трагические события состоялись 18-21 февраля, когда во время столкновений с правоохранительными органами были расстреляны активисты Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.10  
Сегодня 13.00
Сегодня 12.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации