Клуб читателей
Гордон
 

Количество отравившихся шаурмой в Измаиле достигло 70

У 15 пострадавших в Измаиле выделена сальмонелла.

Устанавливаются поставщики сырья и полуфабрикатов, которые использовались для приготовления шаурмы
Устанавливаются поставщики сырья и полуфабрикатов, которые использовались для приготовления шаурмы
Фото: EPA

В Измаиле Одесской области по состоянию на 12.00 число пострадавших в результате отравления шаурмой возросло до 70 человек, сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции.

13 госпитализированных – дети.

Начата проверка заведений города, где реализуется шаурма, хот-доги, пирожки и соки-фреш, сообщили в полиции.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отмечает, что речь идет о вспышке инфекционного заболевания сальмонеллез.

"По результатам лабораторных исследований у 15 человек выделен возбудитель заболевания – Salmonella blegdam. В ходе проведения эпидрасследования в кафе First Food установлены следующие нарушения санитарного законодательства: отсутствие документов, подтверждающих безопасность и качество пищевых продуктов, несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, отсутствие горячей проточной воды, отсутствие дезинфицирующих средств, нарушение правил личной гигиены", – сообщили в Госслужбе.

Эксплуатация кафе прекращена, проводится его дезинфекция. Устанавливаются поставщики сырья и полуфабрикатов, которые использовались для приготовления шаурмы.

20 июля в больницы Измаила начали обращаться люди с симптомами кишечного заболевания. Выяснилось, что все они покупали шаурму в одном и том же кафе. Всего, по данным мэрии, было продано 80 порций.

В июне более 600 человек в Измаиле попали в больницы после вспышки микс-инфекции, вызванной заражением водопроводной воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации