Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Охрана ПАО "Укрнафта" имела муляжи автоматов и страйкбольное оружие

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что здание ПАО "Укрнафта" охраняли без огнестрельного оружия, и обвинил нардепов Сергея Лещенко и Мустафу Найема в работе на группу Еремеева.

По словам Коломойского, у охранников ПАО "Укрнафта" были муляжи автоматов
По словам Коломойского, у охранников ПАО "Укрнафта" были муляжи автоматов
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в интервью корреспонденту France 24 и Radio Television Suisse в Украине Гуливеру Крэггу заявил, что народные депутаты от Блока Порошенко Сергей Лещенко и Мустафа Найем работают в интересах бизнесмена и народного депутата Игоря Еремеева и участвовали в попытке захвата ПАО "Укрнафта".

"Я спросил у руководства и у начальника службы безопасности, что произошло: они получили сигнал о возможном рейдерском захвате... На разведку были высланы г-н Лещенко и г-н Мустафа Найем, они выполняли функции передовой разведки этой группы, осматривали территорию. Там были замечены группы людей спортивной наружности, которые тоже сосредотачивались вокруг "Укрнафти". Кроме того, был сигнал, что возможен рейдерский захват ночью – с воскресенья на понедельник", – заявил Коломойский.

Он также добавил, что в связи с опасностью рейдерского захвата служба безопасности нефтяной компании поставила на входе решетку и добавила дополнительную охрану. При этом экс-губернатор подчеркнул, что охранники частной фирмы не были вооружены.

"Якобы автоматы – это муляжи и страйкбольное оружие, потому что частная охранная структура не имеет возможности иметь огнестрельное оружие", – подчеркнул Коломойский.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

22 марта вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг компании "Укрнафта".

В милиции заявили, что охрану ПАО "Укрнафта" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 18.16
26 марта, 2015 17.58
26 марта, 2015 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации