Клуб читателей
Гордон
 

Командир ДУК "Правый сектор" Стемпицкий: По факту драки на турбазе в Закарпатье задержаны пятеро бойцов ДУК

У задержанных после драки на Драгобрате бойцов имеются огнестрельные ранения, отметил командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий.

Стемпицкий: На турбазе произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной "Хаты магната"
Стемпицкий: На турбазе произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной "Хаты магната"
Фото: dragobrat.polnaya.info

Пятеро задержанных 10 января по факту драки на территории туристической базы отдыха "Хата магната" в поселке Ясеня Раховского района Закарпатской области являются бойцами Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор". Об этом сообщил в Facebook командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий.

По его словам, на турбазе произошел конфликт между группой бойцов ДУК и охраной "Хаты магната", к которому подключилось некоторые местные жители.

Стемпицкий сообщил, что полиция задержала начальника оперативного штаба ДУК с позывным Хорват, который является одним из организаторов и первым официальным командиром 5-го отдельного батальона ДУК, был ранен на Донбассе. Также задержан командир 13-го запасного батальона ДУК с позывным Бес, который воевал в донецком аэропорту, где был контужен. Кроме того, полиция задержала еще троих бойцов ДУК.

"Не исключено, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве. И Хорват, и Бес были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям. Но точную информацию будем иметь позже", – написал Стемпицкий.

Он подчеркнул, что у задержанных имеются огнестрельные ранения. "Пишут, что использовалось огнестрельное оружие, с намеком, что нашими бойцами, только почему-то пулевые ранения у наших ребят", – отметил Стемпицкий.

Позднее он сообщил, что база отдыха "Хата магната" принадлежит жителям Красноармейска Донецкой области, большинство ее персонала также из Донецкой области. При этом Стемпицкий не прокомментировал, как это связано с происшедшим там конфликтом.

10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате неизвестные вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Пятеро мужчин, совершивших нападение на базу отдыха, были задержаны местными жителями и охраной, после чего переданы правоохранителям.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации