Клуб читателей
Гордон
 

Командир спецподразделения "Правого сектора" Качмала о задержании своих бойцов в Мариуполе: СБУ, вы идиоты, вас на мусорку надо выкинуть

Разоруженное сотрудниками СБУ в Мариуполе формирование является спецподразделением "Правого сектора" под названием "Один", находящимся в стадии оформления в Нацгвардию, заявил его командир Руслан Качмала.

О расположении базы и о наличии у бойцов оружия все знали, утверждают в "Правом секторе"
О расположении базы и о наличии у бойцов оружия все знали, утверждают в "Правом секторе"
Фото: Elena Mozgina / Facebook

В Службе безопасности Украины знали о существовании в Мариуполе Донецкой области базы спецподразделения "Правого сектора" "Один" и о наличии у его бойцов оружия и взрывчатых материалов, однако все равно провели демонстративную операцию по разоружению, заявил в своем видеообращении командир подразделения Руслан Качмала с позывным Рэм.

"Сказали – спецоперация... Хотели просто ребят расстрелять, но они не оказывали сопротивления. Весь боекомплект, весь тротил – трофейный. И он должен быть передан в Нацгвардию, потому что я оформлен в ней. Все знали об этом. Да вы идиоты, СБУ! Вас надо на мусорку выкинуть", – возмутился Качмала.

ВИДЕО
Видео: THE FORMAT / Youtube

Волонтер Ольга Коновалова, опекающая это подразделение Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", написала в Facebook, что вопрос окончательной легализации бойцов и оружия должен был решаться командованием антитеррористической операции 18 декабря. Но за день до этого спецслужба и МВД провели захват базы "Один" в Мариуполе.

"О наличии боекомплекта все службы были в курсе. При перемещении нас в Мариуполь в сентябре этого года весь "багаж" был открыто погружен в "КамАЗ", предоставленный полком "Азов", и нашу колонну сопровождали сотрудники ВСП. В пятницу, 18 декабря, должна была состояться встреча с заместителем командующего АТО по поводу нашего оформления. В Генштабе лежит официальное заявление о том, что мы хотим вступить в ряды ВСУ. Вопрос. Кто решил устроить этот цирк?" – написала волонтер.

В июле комбат Качмала заявил, что бойцы его седьмого отдельного батальона ДУК "Правый сектор" войдут в состав полка "Азов" Национальной гвардии. Был начат процесс легального оформления бойцов в состав Нацгвардии, который продолжался до сих пор.

17 декабря правоохранители задержали в Мариуполе Донецкой области 17 человек, "одетых в военную форму и не имевших никаких документов о принадлежности к какому-либо подразделению украинских военных формирований". Было изъято оружие, тактическое снаряжение, патроны, снаряд и взрывчатка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2014 22:08
19 апреля, 2014 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации