Клуб читателей
Гордон
 

Комаровский: Эпидемия дифтерии может вспыхнуть в Украине в любую минуту, а без запаса сыворотки мы похороним тысячи детей

В Украине привито 14% детей первого года жизни, а противодифтерийной сыворотки нет, заявил детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг Евгений Комаровский.

Комаровский: Эпидемия дифтерии может вспыхнуть в любую минуту, и будем, по совету МВФ, строить забор между нами и Европой
Комаровский: Эпидемия дифтерии может вспыхнуть в любую минуту, и будем, по совету МВФ, строить забор между нами и Европой
Фото: komarovskij.ru

По состоянию на сентябрь в Украине нет противодифтерийной сыворотки и привито всего 14% детей первого года жизни.

Об этом в своем Facebook написал детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей, Евгений Комаровский.

По его словам, он еще 22 июня сообщил о том, что из-за отсутствия сыворотки люди умирают от ботулизма, и тогда же предупреждал о возможных проблемах с противодифтерийной сывороткой.

"Противодифтерийная сыворотка, которая еще есть, годна до сентября (два месяца осталось). Эпидемия дифтерии может вспыхнуть в любую минуту (и будем, по совету МВФ, строить забор между нами и Европой). Без запаса сыворотки похороним тысячи детей", – процитировал он свое сообщение.

Комаровский подчеркнул, что за это время проблема не была решена.

Ранее врач заявил, что два парализованных полиомиелитом ребенка в 21 веке в центре Европы – это сенсация и повод для обращения президента к нации.

"Паралитический полиомиелит возникает у 0,1–1% заболевших. А это значит, что коль скоро два ребенка с параличами, то как минимум еще 200 перенесли бессимптомные, абортивные и непаралитические формы – но они ходят, общаются, распространяют вирус", – подчеркнул он.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в Украине сложилась катастрофическая ситуация в медицинской сфере.

"Ни один ребенок не был привит от полиомиелита в районах, пострадавших от конфликта с сентября 2014 года. По Украине этот показатель упал до 3040%. Около 40 пациентов в психиатрическом заведении погибли от голода, холода и отсутствия ухода. В 60 деревнях, расположенных на линии огня, нет медицинского персонала", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации