Клуб читателей
Гордон
 

Комбат "ПС" Стойка: Если государство меня, патриота, националиста, назвало террористом, – оно получило террориста. Видео

Журналисты hromadske.tv взяли интервью у двух бойцов "Правого сектора", участников вооруженного конфликта в Мукачево: комбата 1-го Закарпатского батальона ДУК "Правый сектор" Романом Стойкой и его помощником и заместителем Артуром Керимовым, которых МВД Украины объявило в розыск 18 августа. По словам Стойко, бойцы его группы уже находятся на Донбассе и уже имеют потери в боях с боевиками. Он также прокомментировал обвинение властей в создании им террористической группы: "Что касается того подозрения, то государство, если оно назвало меня – меня, члена "Тризуба", патриота, националиста – террористом, то я вам так скажу: тогда оно получило террориста. Вот и все".

Роман Стойко рассказал свою версию произошедшего в Мукачево
Роман Стойко рассказал свою версию произошедшего в Мукачево
Скриншот: hromadske.tv

МВД называло Стойку, который раньше служил в милиции, ключевой фигурой противостояния в Мукачево. На данный момент он является командиром 1-го (закарпатского) запасного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Перестрелка в Мукачево, вследствие которой погибли двое и пострадали не менее 10 человек, произошла 11 июля. Стрельба произошла между вооруженными бойцами "Правого сектора", окружением члена парламентской группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С 11 июля в городе проходит специальная операция: правоохранители ищут бойцов "Правого сектора", которые сбежали с места происшествия.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщил, что конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между Михаилом Ланьо и внефракционным народным депутатом Виктором Балогой. "Правый сектор" якобы выступил на стороне Балоги.

По факту стрельбы в Мукачево правоохранители открыли семь уголовных производств. По данным закарпатского губернатора Геннадия Москаля, после перестрелки в Мукачево скрываются девять бойцов "Правого сектора". Одновременно с этим советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что в розыске находится восемь представителей "Правого сектора".

ВИДЕО

Видео: Громадське Телебачення / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 22:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации