Клуб читателей
Гордон
 

Корбан: Против меня и нашей команды возбуждено восемь уголовных дел, сейчас открывают новые

Бывший заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан заявил, что решил выйти из власти чтобы ничто не ограничивало его возможности критиковать и вскрывать больные проблемы государства.

Корбан: Мы так же не допустим реванша партии регионов и Оппозиционного блока
Корбан: Мы так же не допустим реванша партии регионов и Оппозиционного блока
Фото: Gennady Korban / Facebook

Бывший заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан в своем Facebook заявил, что до революции Достоинства в Киеве был "бизнесменом, который играл по беспредельным правилам и без всяких правил – так как это всегда делал бизнес в нашей стране".

Однако после Майдана и на должности замглавы Днепропетровской ОГА по его словам он "сражался не за деньги, а за Родину", став врагом для многих чиновников.

"Против меня и нашей команды возбуждено 8 уголовных дел, сейчас открывают новые. Против тех, кто пытался уничтожить революцию, а это сторонники Януковича, Вилкула, Кучмы, Фирташа нет ни одного уголовного дела. Они сидели на курортах, соблюдали "нейтралитет", зарабатывали деньги, и при этом они остались чистыми. А мы воевали, и теперь для многих чиновников мы стали врагами", – написал Корбан.

В связи с этим он отметил, что обратился к главе Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому с просьбой освободить его от занимаемой должности.

"Мы воевали, чтобы прекратить лгать. Мы не забудем, что здесь, наша команда похоронила несколько сот наших товарищей, отдавших жизнь, чтобы изменить нашу страну. Нам не верят, что мы вступили в конфликт ради принципов, а не ради денег. Что ж, мы не держимся за власть. Мы не хотим участвовать в заговоре чиновников против собственного народа. Мы решили выйти из власти. Чтобы теперь ничто не ограничивало наши возможности критиковать и вскрывать больные проблемы и нарывы государства", – заявил он.

По словам Корбана, ушедшая в отставку команда Коломойского оставила Днепропетровскую область с рекордным профицитом бюджета в 2,8 миллиарда гривен и начала реформы во всех отраслях областного хозяйства.

И добавил, что его команда не откажется от борьбы и не "не допустит реванша партии регионов и Оппозиционного блока".

"Мы оставляем властные кабинеты в родном Днепропетровске, но мы остаемся патриотами Украины, и мы продолжаем борьбу", – подытожил Корбан.

Уважаемые земляки!Чтобы добиться своей цели в жизни не всегда приходится идти прямо и вверх, у каждого свой путь. Всю ...

Posted by Gennady Korban on 25 Март 2015 г.

К чему приведет отставка Коломойского?

Президент Украины Петр Порошенко подписал прошение губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского об отставке. Вслед за Коломойским в отставку ушел его заместитель Геннадий Корбан и второй зам Святослав Олейник.

Ранее 23 марта на пресс-конференции в Днепропетровске Андрей Денисенко и еще трое депутатов (Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй) из фракции Блока Петра Порошенко объявили о выходе из фракции. Все четверо покинувших фракцию депутатов – мажоритарщики из Днепропетровской области.

Решение о выходе из фракции Андрей Денисенко обосновал кампанией по дискредитации руководства Днепропетровской области. Виталий Куприй отметил, что президент не выполняет взятых на себя во время предвыборной кампании обещаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 07:21
24 марта, 2015 12:12
23 марта, 2015 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации