Клуб читателей
Гордон
 

Корогодский об аварийной посадке самолета в Тель-Авиве: Бл...дь, я уже боюсь летать

Самолет, на котором изначально должен был лететь бизнесмен Гарик Корогодский из Тель-Авива в Киев, оказался непригодным к полету, поэтому пассажиров пересадили на другой борт.

Корогодский: Я так не чувствовал, что ссыканул, а по пульсу чувствовал
Корогодский: Я так не чувствовал, что ссыканул, а по пульсу чувствовал
Фото: Eugene Veinard / Facebook

Украинский бизнесмен Гарик Корогодский, который находился в самолете, совершившем в ночь на 19 августа аварийную посадку в Тель-Авиве, в интервью "Стране" рассказал, что на борту семерым людям потребовалась медицинская помощь.

"Был стресс. Семерым потребовалась медпомощь: сердце, нервы. После того, как приземлились, все очень живо брали талончики на питание", – вспомнил Корогодский.

Он рассказал, что изначально он и другие пассажиры должны были лететь на другом самолете. 

"Первый вообще не взлетел. Вылет был запланирован на шесть вечера. Пассажиров продержали в нем более часа, а после поменяли борт. Сказали, не работал кондиционер. Взлетели на втором. И вскоре сообщили, что сесть будет проблемно из-за поломки шасси. Посадка будет аварийной. В Тель-Авиве. Зато нам дали широкий выбор: вручили карточку, где было предложено выбрать одну из четырех поз при аварийной посадке", – сказал Корогодский.

Бизнесмен заявил, что насторожен в связи с техническими поломками двух самолетов на одном рейсе.

"Бл...дь, я уже боюсь летать. Хотя "Эль Аль" – прекрасная компания. Мне же чем-то надо летать в Тель-Авив. Буду опять выбирать из двух говн... Я так не чувствовал, что ссыканул, а по пульсу чувствовал. Померил. Было 70 во время посадки. А обычно 56. То есть, образно говоря, не ссыканул, а лишь письнул в штанину", – сказал Корогодский.

По его словам, экипаж самолета вел себя спокойно.

"Всем видом они вселяли уверенность, что все хорошо. У авиакомпании "Эль Аль" всегда взрослые стюардессы. Они взрослые, опытные, спокойные, им прилично лет", – подчеркнул бизнесмен.

Он рассказал, что написал завещание накануне вылета. 

"Я написал приличное завещание, пока садился в самолет. Более того, я его написал и сфотографировал на телефон. Подумал: если компьютер разобьется, телефон останется. Я пытался его отправить. Мне телефон все время давал ошибку. "Попробуйте еще..." Чего? Какой бл...дь?! Знаете, есть хороший анекдот, как еврей пишет завещание: "Жене Сарочке завещаю $300 тыс., деткам – по $150 тыс., брату – $100 тыс. Потом остановился писать и произнес: "Бл...дь, где я возьму столько денег?" – пошутил Корогодский.

Вечером 18 августа в международном аэропорту имени Бен-Гуриона было объявлено чрезвычайное положение, после того как экипаж вылетевшего из Тель-Авива в Киев самолета авиакомпании UP сообщил о неисправности на борту и запросил разрешение на аварийную посадку. Этот самолет должен был приземлиться в 21.50 в Киеве и через час улететь обратно в Тель-Авив.

Самолет, совершавший рейс Тель-Авив – Киев, вылетел из Израиля в 21.34, но спустя 20 минут на взлетно-посадочной полосе был обнаружен кусок резины от шасси. Пилоты самолета, на борту которого находились 182 пассажира, приняли решение вернуться в аэропорт вылета.

После запроса разрешить аварийную посадку самолет несколько часов находился в воздушном пространстве Израиля. Около 00.00 самолет успешно приземлился в аэропорту Израиля, никто не пострадал.

Утром 19 августа самолет прибыл в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 00:39
19 августа, 2016 08:10  
19 августа, 2016 23:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации