Клуб читателей
Гордон
 

Королевская о пожаре в нелегальном доме престарелых: Полиция не знала, "скорые помощи" туда никогда не приезжали?

Не может быть, чтобы местные власти не знали о существовании в селе под Киевом дома престарелых, заявила народный депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская, комментируя произошедший в выходные пожар, в котором погибли 17 человек.

Наталия Королевская: Что еще должно произойти с нашими людьми, чтобы власть увидела, что старикам не за что жить?
Наталия Королевская: Что еще должно произойти с нашими людьми, чтобы власть увидела, что старикам не за что жить?
Фото: opposition.org.ua

Местная власть наверняка была в курсе работы пансионата для престарелых в селе Леточки Броварского района, в котором в результате пожара 28 мая погибли 17 человек. Об этом заявила народный депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская, сообщает сайт партии.

"Нет слов, которые могут передать боль и ужас этой страшной трагедии. 17 человек, пожилых людей погибли в пожаре. Власти утверждают, что дом престарелых работал нелегально и о его существовании не было известно официальным ведомствам. Т.е. полиция не знала и не видела, "скорые помощи" туда никогда не приезжали? Так что ли?! На территории села в двухэтажном здании постоянно проживает более 30 человек и местная власть этого не знает?" – возмутилась политик.

По мнению Королевской, пожар случился из-за невнимания власти к проблемам пожилых людей.

"Что еще должно произойти с нашими людьми, чтобы власть увидела, что старикам не за что жить, что их детям негде работать, что лечь в больницу – элементарно не за что, что нет денег на операции и лекарства?! Что люди на грани нищеты и отчаяния", – заявила нардеп.

Она выразила соболезнования родным и близким погибших и подчеркнула, что ожидает результатов расследования.

"Надеюсь, что случившееся будет оперативно расследовано, а виновные понесут заслуженное наказание", – сказала Наталия Королевская.

Для расследования причин трагедии создана правительственная комиссия, которую возглавил вице-премьер Геннадий Зубко. Предварительная версия пожара, в результате которого были уничтожены перекрытия и рухнула крыша здания – взрыв телевизора. 

Полиция задержала руководителя приюта, который оказался нелегальным. По данным правоохранителей, пребывание пожилых людей в частном пансионате стоило 6 тыс. гривен в месяц

Во всех регионах Украины органы исполнительной власти получили задачу провести проверки деятельности объектов, в которых проживают люди преклонного возраста. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации