Клуб читателей
Гордон
 

Космический корабль Dragon взорвался вскоре после старта

Ракета Falcon 9 частной компании SpaceX, которая должна была доставить на орбиту грузовой корабль Dragon, взорвалась на третьей минуте полета после старта с космодрома на мысе Канаверал.

Грузовой корабль Dragon должен был доставить на МКС две тонны грузов
Грузовой корабль Dragon должен был доставить на МКС две тонны грузов
Скриншот NASA / YouTube

Ракета Falcon 9 частной компании SpaceX взорвалась на третьей минуте полета после старта с космодрома на мысе Канаверал. Об этом сообщает NASA.

Целью запуска была доставка на Международную космическую станцию грузового корабля Dragon. На корабле к МКС отправлялись почти две тонны груза. 

Среди потерянного в результате катастрофы груза – стыковочный узел для модернизации МКС для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями, а также продукты питания и материалы для экспериментов.

Также планировалась доставка для астронавтов на борту МКС нового революционного изобретения компании Microsoft – очков виртуальной реальности HoloLens.

видео

Видео: SpaceVids.tv / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 00.23
12 января, 2015 17.04
29 октября, 2014 00.58  
15 января, 2015 12.29
19 апреля, 2015 12.53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47  
Сегодня 21.28
Сегодня 21.20  
 
 
 

Публикации

 
все публикации