Клуб читателей
ГОРДОН
 

Космический корабль Dragon взорвался вскоре после старта

Ракета Falcon 9 частной компании SpaceX, которая должна была доставить на орбиту грузовой корабль Dragon, взорвалась на третьей минуте полета после старта с космодрома на мысе Канаверал.

Грузовой корабль Dragon должен был доставить на МКС две тонны грузов
Грузовой корабль Dragon должен был доставить на МКС две тонны грузов
Скриншот NASA / YouTube

Ракета Falcon 9 частной компании SpaceX взорвалась на третьей минуте полета после старта с космодрома на мысе Канаверал. Об этом сообщает NASA.

Целью запуска была доставка на Международную космическую станцию грузового корабля Dragon. На корабле к МКС отправлялись почти две тонны груза. 

Среди потерянного в результате катастрофы груза – стыковочный узел для модернизации МКС для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями, а также продукты питания и материалы для экспериментов.

Также планировалась доставка для астронавтов на борту МКС нового революционного изобретения компании Microsoft – очков виртуальной реальности HoloLens.

видео

Видео: SpaceVids.tv / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 00.23
12 января, 2015 17.04
29 октября, 2014 00.58  
15 января, 2015 12.29
19 апреля, 2015 12.53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации