Клуб читателей
Гордон
 

Крымские медики возмущены "образом мстителя", формируемым СМИ в отношении убийцы их коллег

Предполагаемого убийцу диспетчеры узнавали по голосу – так часто он вызывал скорую помощь.

Медики: Информация об отказе в помощи подозреваемому или его родственникам не соответствует действительности
Медики: Информация об отказе в помощи подозреваемому или его родственникам не соответствует действительности
Фото: novayagazeta-ug.ru

Медики оккупированного Симферополя возмущены "образом мстителя", который ряд местных СМИ формирует вокруг личности предполагаемого убийцы двух сотрудников подстанции скорой помощи "Спутник", и требуют опровержения этой информации. Об этом сообщил изданию "Крымские новости" директор Центра экстренной медицинской помощи города Симферополя Геннадий Антонюк.

По его словам, подозреваемый Бекир Небиев, недавно перенесший инфаркт, "вызывал скорую помощь чуть ли не каждый день" и был "нервным, скандальным и мнительным" пациентом. По своему состоянию он нуждался в поликлиническом наблюдении, но по неизвестным причинам предпочитал вызывать скорую помощь. Врачи, приезжая на вызов, каждый раз убеждались, что больной не нуждается в госпитализации, и рекомендовали ему обратиться в районную поликлинику. Однако в помощи ему никогда не отказывали и на вызовы всегда приезжали, утверждают в руководстве симферопольской скорой.

"Все сотрудники подстанции «Спутник» знали его в лицо, так как постоянно выезжали к 55-летнему Бекиру Небиеву по требованию, а диспетчеры "03" уже узнавали его по голосу", – пишет издание.

По словам Антонюка, информация об отказе в помощи исходит от жены подозреваемого и не соответствует действительности. Коллеги пострадавших возмущены тем, что многие СМИ, основываясь на непроверенных данных, стали формировать образ "народного мстителя, наказывающего медиков за халатность".

В отношении поимки преступника крымские СМИ расходятся. Информагентство "Крыминформ" вечером 26 сентября заявило о поимке преступника. В то же время "Крымские новости" на следующий день утверждали, что на данный момент в полиции Симферополя объявлен план "Вулкан". "К поискам преступника подключены все силовые ведомства города. Убийцу разыскивают по всему полуострову", – сообщает издание.

Ранее полиция оккупированного Крыма разослала в СМИ информацию о "главном подозреваемом" в вооруженном нападении на станцию скорой помощи в Симферополе, которым является отец оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Небиева 55-летний Бекир Небиев.

В субботу, 26 сентября, в аннексированном Симферополе неизвестный зашел на территорию подстанции скорой помощи и открыл огонь предположительно из охотничьего ружья 12-мм калибра по медперсоналу. В результате стрельбы скончались две женщины – врач и фельдшер скорой помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации