Клуб читателей
Гордон
 

Кучма о деле Савченко: Россия заинтересована, чтобы не иметь еще и этой проблемы

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что в ближайшее время летчицу Надежду Савченко должны отпустить.

Кучма: Мне кажется, что в ближайшее время Савченко должны отпустить. Что-то мне подсказывает
Кучма: Мне кажется, что в ближайшее время Савченко должны отпустить. Что-то мне подсказывает
Фото: ЕРА

Оснований для суда над Надеждой Савченко нет и ее могут отпустить. Такое мнение высказал бывший президент Украины Леонид Кучма в интервью "Радіо Свобода".

"Мне кажется, что в ближайшее время ее должны отпустить. Что-то мне подсказывает. Может быть, по принципу нашему, что в Украине было недавно с одной женщиной (Юлией Тимошенко."ГОРДОН"), кто-то пригласит на лечение. Тем более мы с вами слышали, что немецкие врачи обследовали ее. Наверное, ситуация со здоровьем не блестящая, раздаются голоса, что в марте могут произойти необратимые процессы. Поэтому я думаю, что Россия тоже заинтересована, чтобы не иметь еще и этой проблемы", – заявил экс-президент.

Кучма отметил, что власти РФ пытаются сделать из пленной летчицы выдающегося преступника XXI века.

"Россияне пусть посмотрят на Донбасс, что там творится, тысячи людей погибли, как они относятся к тем, кто стреляет с российской стороны в украинцев! Исходя из этого, пусть и отнесутся к судьбе Савченко. Тем более, что в мире популярность на своей принципиальности они не заработают. Весь мир, включая Организацию Объединенных Наций, уже подключился", – продолжил он.

По мнению Кучмы, российским властям надо как-то реагировать на создавшуюся ситуацию или дать абсолютную доказательную базу того, что Савченко действительно "преступник XXI века".

"Будем надеяться на хорошее. Она депутат украинского парламента, член ПАСЕ, даже с этой точки зрения ее обязаны освободить. Я думаю, что российская сторона примет правильное решение", – подытожил он.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Украинская летчица и нардеп Надежда Савченко, которая начала голодовку 12 декабря и продолжает ее уже более 80 дней, сохраняет бодрость духа. Прибыв на заседание Басманного суда Москвы, Савченко крикнула присутствующим журналистам: "Слава Украине!". Перед началом суда летчица улыбалась и заявила: "Надеюсь, сегодня в суде будет весело".

Басманный суд Москвы сегодня рассмотрел жалобу украинской летчицы, нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко на отказ следователя отпустить ее на сессию ПАСЕ. По мнению защиты, статус делегата ПАСЕ предоставляет обвиняемой дипломатический иммунитет и дает ей право отправиться на заседание. Адвокаты утверждают, что ни одно государство – член Совета Европы не имеет права этому препятствовать. Басманный суд признал законным отказ следователя отпускать украинскую летчицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 22:24
4 марта, 2015 18:31  
3 марта, 2015 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации