Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лесничий в Закарпатье убил краснокнижную рысь, Гослесагентство начало служебное расследование

Правоохранители открыли уголовное производство из-за убийства редкой рыси, занесенной в Красную книгу Украины. Преступникам грозит до трех лет лишения свободы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно данным Красной книги, в украинских Карпатах осталось всего 350 рысей
Согласно данным Красной книги, в украинских Карпатах осталось всего 350 рысей
Фото: zk.npu.gov.ua

Государственное агентство лесных ресурсов начало служебное расследование возможного отстрела животных, занесенных в Красную книгу Украины, лесничим в Закарпатье, сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с обнародованной 13 ноября информацией в социальной сети Facebook по поводу "отстрела рыси и других животных, занесенных в Красную книгу Украины" лесничим Устерицкого лесничества государственного предприятия "Раховское лесное опытное хозяйство"… Гослесагентство инициировало служебное расследование в отношении лесничего, о котором говорится в публикации, и отстранило его от исполнения должностных обязанностей. В случае подтверждения информации будут приняты соответствующие меры", – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в Украине за убийство краснокнижных видов животных предусмотрена уголовная ответственность.

13 ноября местный житель Василий Шемот написал в Faceebook в группе "Неравнодушная Раховщина", что убийцами краснокнижной рыси оказались лесничий ГП "Раховское лесное опытное хозяйство", председатель районного общества охотников и рыболовов "Говерла" Владимир Кабаль и его сын Михаил. Он также опубликовал соответствующие фотографии.


Скриншот Небайдужа Рахівщина / Facebook
Скриншот Небайдужа Рахівщина / Facebook


Правоохранители открыли по поводу убийства рыси уголовное производство. Как сообщает пресс-служба полиции Закарпатской области, такое правонарушение наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств охоты, а также всего добытого.

В комментарии ZAXID.NET Шемот сообщил, что обнаружил фото на фотоаппарате, который потерял лесничий.  При этом существует версия, что публикацией фотографий он хотел отомстить лесничему по личным мотивам.

Михаил Кабаль, который также является депутатом Раховского горсовета от Радикальной партии, в комментарии изданию заявил, что находится в полиции, где его допрашивают как свидетеля. 

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Facebook назвал своего однопартийца "садистом-убийцей" и "зверем в человеческом обличье".



Согласно данным Красной книги, в украинских Карпатах осталось всего 350 рысей, этот вид относится к редким, и охота на него строго запрещена, сообщается на сайте redbook-ua.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2017 00.40
14 ноября, 2017 20.35
14 ноября, 2017 20.05
14 ноября, 2017 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации