Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: СБУ задержала жителя Никополя, который рассылал почтовые отправления с взрывными устройствами

Задержанный устроил пожар в помещении курьерской службы "Новой почты", рассчитывая получить возмещение за поврежденные посылки.

Преступник, устроивший пожар в "Новой почте", хотел заработать на уничтоженной посылке, сообщил Лубкивский
Преступник, устроивший пожар в "Новой почте", хотел заработать на уничтоженной посылке, сообщил Лубкивский
Фото: help-army.org.ua

9 января в помещении курьерской службы "Новой почты" в городе Никополе Днепропетровской области произошло возгорание посылки. В ходе расследования этого случая СБУ установила личность и задержала жителя города Никополя. Он рассылал почтовые отправления с самодельными взрывными устройствами, сообщил в своем Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Задержанный – житель Никополя и уроженец Астрахани (РФ) – отправлял посылки адресатам в Черновцах и Ивано-Франковске.

Как отметил Лубкивский, СБУ пока не готова рассматривать действия задержанного как террористический акт, а потому разрабатывает бытовую версию этого преступления.

"Пока обстоятельства свидетельствуют о том, что речь идет об обычном авантюристе, который решил получить возмещение от "Новой почты" за поврежденные им самим материальные ценности", – отметил он.

Открыто уголовное производство. Ведется следствие.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

Ранее сообщалось, что в одном из отделений "Новой Почты" в Никополе Днепропетровской области ночью 9 января начался пожар. Источником возгорания стала посылка, где находилось самодельное взрывное устройство: двухлитровая пластиковая бутылка с зажигательной смесью, запал и часовой механизм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 17:17  
12 января, 2015 15:27
10 января, 2015 15:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации