Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лубкивский: В Донецкой области задержан сообщник Гордеева, который подозревается в убийстве офицера СБУ

У задержанного в ходе обыска изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах, сообщил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский.

Лубкивский: Круг вокруг убийцы офицера СБУ постоянно сужается
Лубкивский: Круг вокруг убийцы офицера СБУ постоянно сужается
Фото: Markian Lubkivskyi/Facebook

Круг вокруг убийцы офицера СБУ постоянно сужается, сообщил в своем Facebook советник главы спецслужбы Маркиан Лубкивский.

"В ходе проведения масштабных контрразведывательных мероприятий оперативная группа Управления СБУ в Донецкой области задержала сообщника и доверенное лицо Дениса Гордеева, который подозревается в убийстве офицера СБУ", – написал он.

По словам Лубкивского, задержанный – гражданин Украины "К" 1976 г.р., уроженец Донецкой области.

В ходе обыска в его квартире были изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах. "К" подтвердил свою связь с Гордеевым и предоставил данные для его дальнейшего розыска.

Всего за время спецоперации по зачистке зоны АТО от незаконного оружия, контрабанды, мародерства после убийства офицера СБУ спецслужба задержала 30 человек. Задержания проходили в Донецкой и Днепропетровской областях. Подозреваемые оказали сопротивление, сообщил Лубкивский.

По его словам, у злоумышленников изъяты 19 автоматов, пулемет, 9 гранатометов РПГ 26, 42 подствольных гранатомета, пистолеты, гранаты, около 13 тыс. патронов различного калибра и более 6 кг взрывчатки.

Работа по розыску лиц, непосредственно причастных к убийству сотрудника СБУ, продолжается. По горячим следам сотрудники СБУ нашли в Днепропетровске микроавтобус, на котором передвигались в Волновахе убийцы сотрудника СБУ. В его салоне обнаружено 20 гранат к подствольному гранатомету и заводскую упаковку с патронами.

СБУ совместно с милицией продолжает оперативно-следственные действия.

К чему приведет отставка Коломойского?

В среду, 25 марта, президент Украины Петр Порошенко на мероприятиях по случаю 23-й годовщины создания Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве вручил орден "За мужество" III степени (посмертно) вдове капитана СБУ Виктора Мандзика, который был застрелен несколько дней назад в Волновахе Донецкой области.

Мандзик (он родом из Волыни) был застрелен 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе – при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

Главным подозреваемым в убийстве офицера, по данным главы СБУ Валентина Наливайченко, является помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Андрея Денисенко днепропетровец Денис Гордеев. Ранее он служил в "Днепре-1". Вместе с тем полк "Днепр-1" официально опровергал причастность своего бойца к убийству сотрудника СБУ.

По данному делу, как сообщал Наливайченко, задержаны девять человек, у них изъят арсенал оружия.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 19.08
25 марта, 2015 18.17
25 марта, 2015 11.23
24 марта, 2015 17.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.03
Вчера 23.32  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации