Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: В Донецкой области задержан сообщник Гордеева, который подозревается в убийстве офицера СБУ

У задержанного в ходе обыска изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах, сообщил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский.

Лубкивский: Круг вокруг убийцы офицера СБУ постоянно сужается
Лубкивский: Круг вокруг убийцы офицера СБУ постоянно сужается
Фото: Markian Lubkivskyi/Facebook

Круг вокруг убийцы офицера СБУ постоянно сужается, сообщил в своем Facebook советник главы спецслужбы Маркиан Лубкивский.

"В ходе проведения масштабных контрразведывательных мероприятий оперативная группа Управления СБУ в Донецкой области задержала сообщника и доверенное лицо Дениса Гордеева, который подозревается в убийстве офицера СБУ", – написал он.

По словам Лубкивского, задержанный – гражданин Украины "К" 1976 г.р., уроженец Донецкой области.

В ходе обыска в его квартире были изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах. "К" подтвердил свою связь с Гордеевым и предоставил данные для его дальнейшего розыска.

Всего за время спецоперации по зачистке зоны АТО от незаконного оружия, контрабанды, мародерства после убийства офицера СБУ спецслужба задержала 30 человек. Задержания проходили в Донецкой и Днепропетровской областях. Подозреваемые оказали сопротивление, сообщил Лубкивский.

По его словам, у злоумышленников изъяты 19 автоматов, пулемет, 9 гранатометов РПГ 26, 42 подствольных гранатомета, пистолеты, гранаты, около 13 тыс. патронов различного калибра и более 6 кг взрывчатки.

Работа по розыску лиц, непосредственно причастных к убийству сотрудника СБУ, продолжается. По горячим следам сотрудники СБУ нашли в Днепропетровске микроавтобус, на котором передвигались в Волновахе убийцы сотрудника СБУ. В его салоне обнаружено 20 гранат к подствольному гранатомету и заводскую упаковку с патронами.

СБУ совместно с милицией продолжает оперативно-следственные действия.

К чему приведет отставка Коломойского?

В среду, 25 марта, президент Украины Петр Порошенко на мероприятиях по случаю 23-й годовщины создания Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве вручил орден "За мужество" III степени (посмертно) вдове капитана СБУ Виктора Мандзика, который был застрелен несколько дней назад в Волновахе Донецкой области.

Мандзик (он родом из Волыни) был застрелен 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе – при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

Главным подозреваемым в убийстве офицера, по данным главы СБУ Валентина Наливайченко, является помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Андрея Денисенко днепропетровец Денис Гордеев. Ранее он служил в "Днепре-1". Вместе с тем полк "Днепр-1" официально опровергал причастность своего бойца к убийству сотрудника СБУ.

По данному делу, как сообщал Наливайченко, задержаны девять человек, у них изъят арсенал оружия.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 19:08
25 марта, 2015 18:17
25 марта, 2015 11:23
24 марта, 2015 17:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации