Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лубкивский: В Харькове боевики пытаются создать плацдарм для дальнейших терактов по всей Украине

В Харьковской области работает профессиональная команда СБУ, которой удается предотвратить многие диверсии и теракты, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: Харьковская область сегодня под ударом террористов
Лубкивский: Харьковская область сегодня под ударом террористов 
Фото: zn.ua

На территории Харьковской области боевики пытаются терактами расшатать ситуацию, сообщил корреспонденту "ГОРДОН" советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Имеют место попытки расшатать ситуацию в Харьковской области, которая граничит с зоной АТО. Боевики и террористы пытаются создать своеобразный плацдарм на территории Харьковской области. Однако у нас там работает очень профессиональная команда СБУ, подкрепленная и поддерживаемая центральным офисом, поэтому работа очень эффективна и нам удается предотвратить многие диверсии и теракты, готовящиеся боевиками на территории области", – сказал он.

По словам Лубкивского, Харьковская область выбрана террористами не случайно.

"Боевиками Харьковская область выбрана как территория, которую они, с одной стороны, пытаются расшатать, то есть спровоцировать антиукраинские настроения среди населения, а с другой стороны, они пытаются создать в области своеобразный плацдарм для дальнейших терактов на территории Украины. Это наше понимание ситуации", – сообщил Лубкивский.

Зачем нужен референдум по НАТО?

"География терактов очень широкая, к сожалению. Но Харьковская область сегодня под ударом террористов и на их прицеле. Мы это видим. Хотя у нас есть случаи, когда обезвреживаются террористы в других областях и крупных городах", – сообщил советник главы СБУ.

Ночью в Харькове в районе метро "Холодная гора" прогремел взрыв, о чем первыми сообщили пользователи соцсетей. Местные жители уточняли, что он был такой силы, что стекла в окнах сильно дребезжали.

Это уже четвертый взрыв в Харькове за прошедший месяц. В прокуратуре считают, что его главная цель – запугать местное население.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации