Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Результатов ДНК-экспертизы в деле об убийстве Бузины пока нет

Как только станут известны результаты экспертизы по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины, общественность об этом узнает, заверил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко: Результатов ДНК-экспертизы еще нет
Луценко: Результатов ДНК-экспертизы еще нет
Фото: ЕРА

В настоящий момент результаты ДНК-экспертизы в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины отсутствуют. Об этом на брифинге 10 августа заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На данный момент не готов утверждать, но неделю назад мы еще не получили официальные данные экспертизы. Как только они будут, общественность об этом будет знать", – сказал он.

Луценко добавил, что "происходит элементарное следственное действие, которое на научной основе скажет, да или нет".

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.

18 июня того же года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, к совершению этого преступления были причастны участники антитеррористической операции Медведько и Полищук. Их задержали, позже – арестовали, но в конце 2015 года суд отказался продлевать им домашний арест. И Медведько, и Полищук свое участие в данном преступлении отрицают.

12 июля работники спецподразделения Национальной полиции Украины и сотрудники прокуратуры принудительно взяли образцы ДНК у Медведько и Полищука, когда те приехали в управление УБОП на допрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 23:01
14 июля, 2016 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации