Клуб читателей
Гордон
 

Львовская ОГА: Пожар на мусорной свалке в Жидачеве ликвидирован

Пожар на городской мусорной свалке в городе Жидачев в течение трех дней тушили пять единиц спецтехники и 20 человек личного состава Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям во Львовской области.

Пожарные ликвидировали возгорание на свалке в Жидачеве
Пожарные ликвидировали возгорание на свалке в Жидачеве
Фото: Головне управління ДСНС України у Львівській області / Facebook

Пожар, вспыхнувший 14 июня на городской мусорной свалке в городе Жидачев во Львовской области, 17 июня был полностью ликвидирован. Об этом сообщает департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской областной государственной администрации в Facebook.

В ведомстве добавили, что пожар начался во вторник отдельными очагами на общей площади 3,5 га. На протяжении трех дней пожарникам удавалось тушить от 0,8 га до 1 га.

За минувшие сутки все очаги горения были ликвидированы.



Как сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям во Львовской области в Facebook, к ликвидации этого пожара привлекались пять единиц спецтехники и 20 человек личного состава.



Во Львовской области в ночь на 18 июня повторно возник пожар на грибовичской мусорной свалке под Львовом. Через несколько часов огонь был потушен.

30 мая в ходе тушения пожара на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, а также местный эколог. 31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжались.

По факту пожара и оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

1 июня стало известно, что пожар на свалке под Львовом ликвидирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 17:29
10 июня, 2016 22:37
9 июня, 2016 23:05
9 июня, 2016 21:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации