Клуб читателей
ГОРДОН
 

Максакова о Тюрине: Что двигало им? Фанаберия, мания величия? Не знаю. Он трусливый и злой человек

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова оперная певица Мария Максакова заявила, что ей безразлична дальнейшая судьба бывшего мужа Владимира Тюрина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Максаковой, доказательства причастности Тюрина к убийству Вороненкова неопровержимые
По словам Максаковой, доказательства причастности Тюрина к убийству Вороненкова неопровержимые
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова оперная певица Мария Максакова в интервью российскому изданию "Московской комсомолец" назвала своего бывшего мужа, российского криминального авторитета Владимира Тюрина "трусливым и злым человеком".

По словам Максаковой, представленные вчера выводы украинского следствия о причастности Тюрина к убийству Вороненкова ее не удивили. Она отметила, что узнала об этом еще полгода назад, так как ее держали в курсе расследования.

Вдова Вороненкова подчеркнула, что "в этом состоянии омерзения, негодования" прожила полгода. По словам Максаковой, это были "самые страшные полгода" в ее жизни.

Она выразила убеждение, что в России такое преступление Тюрину сошло бы с рук, "как многое систематически и сходило ему с рук".

"Что двигало им? Фанаберия, мания величия? Не знаю. Он трусливый и злой человек", – сказала Максакова.

Оперная певица подчеркнула, что "если бы не было заказа, он бы сам на это не решился".

По ее словам, доказательства причастности Тюрина к убийству Вороненкова неопровержимые. Она отметила, что "исполнено все крайне бестолково".

Вопрос заключается в том, как теперь с Тюриным поступят в России, добавила она. По мнению Максаковой, "эта ситуация для него крайне небезопасна". Оперная певица заявила, что дальнейшая судьба бывшего мужа ей безразлична.

9 октября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова заказал Тюрин по приказу Федеральной службы безопасности России, а совершил украинец Павел Паршов. По словам генпрокурора, Украина потребует экстрадиции Тюрина.

Луценко также сообщил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передано в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей преступления.

23 марта Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации