Клуб читателей
ГОРДОН
 

Масштабная кибератака на сети органов власти остановлена – Кабмин

Ситуация с компьютерным вирусом, поразившим украинские предприятия и учреждения 27 июня, находится под полным контролем специалистов по кибербезопасности, заявили в Кабинете Министров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские специалисты по кибербезопасности работают над восстановлением утраченных данных
Украинские специалисты по кибербезопасности работают над восстановлением утраченных данных
Фото: pixabay.com

Масштабная кибератака, осуществленная 27 июня на компьютерные сети органов власти и предприятий, остановлена, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"Ситуация под полным контролем специалистов по кибербезопасности. Сейчас они работают над восстановлением утраченных данных", – сказано в сообщении.

В правительстве также напоминают, что 27 июня специалисты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины обратились ко всем субъектам критической инфраструктуры с требованием обеспечить киберзащиту компьютерных систем и распространили рекомендации по противодействию атакам.

Все стратегические предприятия, в том числе предприятия по обеспечению безопасности государства, работают в штатном режиме, подчеркнули в Кабмине.

В Украине 27 июня зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

Западная пресса сообщила о блокировке компьютерных сетей крупнейшей транспортной компании Европы Maersk, а также компаний в Великобритании, Нидерландах, Литве и других странах.

Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A. В Службе безопасности Украины заявили, что для атаки была использована новая версия "вируса-вымогателя", и опубликовали перечень рекомендаций по противодействию вирусу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2017 09.44
28 июня, 2017 08.45
28 июня, 2017 00.58
28 июня, 2017 00.46
28 июня, 2017 00.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации