Клуб читателей
ГОРДОН
 

Масштабная кибератака на сети органов власти остановлена – Кабмин

Ситуация с компьютерным вирусом, поразившим украинские предприятия и учреждения 27 июня, находится под полным контролем специалистов по кибербезопасности, заявили в Кабинете Министров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские специалисты по кибербезопасности работают над восстановлением утраченных данных
Украинские специалисты по кибербезопасности работают над восстановлением утраченных данных
Фото: pixabay.com

Масштабная кибератака, осуществленная 27 июня на компьютерные сети органов власти и предприятий, остановлена, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"Ситуация под полным контролем специалистов по кибербезопасности. Сейчас они работают над восстановлением утраченных данных", – сказано в сообщении.

В правительстве также напоминают, что 27 июня специалисты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины обратились ко всем субъектам критической инфраструктуры с требованием обеспечить киберзащиту компьютерных систем и распространили рекомендации по противодействию атакам.

Все стратегические предприятия, в том числе предприятия по обеспечению безопасности государства, работают в штатном режиме, подчеркнули в Кабмине.

В Украине 27 июня зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

Западная пресса сообщила о блокировке компьютерных сетей крупнейшей транспортной компании Европы Maersk, а также компаний в Великобритании, Нидерландах, Литве и других странах.

Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A. В Службе безопасности Украины заявили, что для атаки была использована новая версия "вируса-вымогателя", и опубликовали перечень рекомендаций по противодействию вирусу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2017 09.44
28 июня, 2017 08.45
28 июня, 2017 00.58
28 июня, 2017 00.46
28 июня, 2017 00.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации