Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Водитель BMW – главный виновник гибели пассажира

В отношении водителя BMW, который пытался скрыться от погони 7 февраля, расследуют два уголовных производства, сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

Матиос назвал водителя BMW главным виновником гибели его пассажира
Матиос назвал водителя BMW главным виновником гибели его пассажира
Фото: zn.ua

Заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что главным виновником гибели подростка во время погони за автомобилем BMW в Киеве 7 февраля является водитель авто, который сел за руль в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил сегодня во время брифинга.

"Я внимательно наблюдал, как эта трагедия разделила соцсети, что показывали по ТВ, писали в новостях. Должен констатировать, что почти все говорили о погибшем и о полицейских, но почти никто не обратил внимания на виновника ужасной трагедии – человека, который сидел за рулем автомобиля. Конкретным виновником этих последствий является тот, кто в наркотическом опьянении сел за руль автомобиля и своими действиями привел к трагическим последствиям, к гибели человека и необходимости привлечения полицейского к ответственности", – подчеркнул Матиос.

По его словам, уголовное производство в отношении водителя расследует Министерство внутренних дел. Производство открыто по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 309 (перевозка наркотических веществ) и ст. 345 (причинение насилия в отношении работника правоохранительного органа во время выполнения служебных обязанностей).

Сейчас проводится экспертиза вещества, которое находилось в автомобиле.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

16 февраля в здании главного управления патрульной полиции Киева прошли обыски в связи с расследованием прокуратуры.

В соответствии с записью регистратора одного из патрульных, опубликованной 18 февраля Генпрокуратурой, полицейский знал, что в салоне преследуемого автомобиля находились четыре человека. "Ну, там четыре человека. Давай стрелять. А что делать?.. Застрелим на х…й, я тебе отвечаю", – сказал один из патрульных своему напарнику. Этому полицейскому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации