Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Измаила сообщил, что число пострадавших от кишечной инфекции достигло 505 человек

Мэр Измаила Андрей Абрамченко заверил, что медикаментов и питьевой воды для больниц города закуплено в достаточном количестве.

Абрамченко: 505 пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле это высокий тревожный показатель
Абрамченко: 505 пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле – это высокий тревожный показатель
Фото: Андрей Абрамченко \ Facebook

По последним данным, в Измаиле Одесской области за время вспышки кишечной инфекции в больницы поступило 505 человек. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в в Facebook.

"По состоянию на 18 часов вторника, 21 июня, за время вспышки кишечной инфекции в больницы Измаила и Измаильского района поступило 505 человек (в том числе 297 – дети). Из них 73 поступили сегодня: 28 – ночью и 45 – днем, до 18 часов. Это – те, кого привезла "скорая помощь", кто пришел в больницу сам или по нашей настоятельной просьбе. Это – высокий тревожный показатель", – написал он.

Абрамченко добавил, что медикаментов и питьевой воды для больниц Измаила закуплено в достаточном количестве.

"Фактически в лечебных учреждениях на 18 часов находилось 215 человек – 100 детей и 115 взрослых (в том числе две беременные – одна женщина уже родила). Медпрепараты есть. Вода для поступивших с симптомами кишечной инфекции и медиков закуплена в достаточном количестве", – отметил он.



19 июня Абрамченко сообщил, что причиной массового отравления в Измаиле стала микс-инфекция.

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Как сообщил спикер Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Андрей Мельников, над выяснением причин массового отравления продолжают работать специалисты, но пока результатов анализов нет.

Кроме того, представители Измаильского пограничного отряда приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

Мэр ввел в городе чрезвычайную ситуацию. Он подчеркнул, что основная задача властей города – не дать кишечной инфекции распространяться, в связи с чем будут закрыты пункты общественного питания, рынки, ограничено нахождение людей у стоячих водоемов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 11:39
19 июня, 2016 22:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации