Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Измаила: Водопроводная вода пригодна для употребления

Центральная иммунная вирусологическая лаборатория Одессы 27 июня сообщила, что пробы, отобранные в сетях горводопровода, дали отрицательные результаты, заявил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Андрей Абрамченко: Коммунальные сети чисты, как и скважины
Андрей Абрамченко: Коммунальные сети чисты, как и скважины
Фото: Андрей Абрамченко / Facebook

В Измаиле Одесской области, где полторы недели назад произошла вспышка кишечной инфекции, водопроводная вода соответствует нормам, заявил мэр города Андрей Абрамченко в Facebook. 

Он сообщил со ссылкой на сотрудницу Измаильского горрайонного отдела лабораторных исследований Одесского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины Татьяну Пинк, что в образцах водопроводной воды не выявлены признаки вируса.

"Центральная иммунная вирусологическая лаборатория города Одесса 27 июня сообщила, что пробы, отобранные в сетях горводопровода, дали отрицательные результаты", – уточнил Абрамченко.

Мэр отметил, что сети коммунального предприятия "Измаильское ПУВКХ" "чисты, как и скважины".

"Это значит, что вода из сетей Измаильского горводопровода, безусловно, пригодна для употребления", – пояснил городской голова, добавив, что с 28 июня подвоз в город питьевой воды будет прекращен.



По словам Абрамченко, в Измаиле продолжится бесплатное лечение больных, которые поступили в стационары во время вспышки кишечной инфекции.

С 28 июня в городе откроются рынки и объекты общественного питания, резюмировал мэр.

Накануне в Измаил прибыли два КамАЗа с 40 тоннами питьевой воды.

Первые пострадавшие от вспышки кишечной инфекции в Измаиле поступили в больницы 17 июня. 19 июня Абрамченко сообщил, что причиной массового отравления стала микс-инфекция. 

По факту произошедшего в городе полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

18 июня мэр огласил в городе чрезвычайную ситуацию. Планировалось, что водопроводные сети будут дезинфицированы с применением диоксида хлора

По данным на 27 июня в больницах Измаила остается 136 человек с отравлением, из них 106 детей. 28 июня Абрамченко планирует отменить режим чрезвычайной ситуации в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 10:06 |обновлено
27 июня, 2016 09:41
20 июня, 2016 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации