Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины подтверждает гибель двоих украинских альпинистов на Казбеке и Эльбрусе

МИД Украины связался с родными погибших и готов помочь в возвращении тел на родину.

В Грузии и России погибли украинские альпинисты
В Грузии и России погибли украинские альпинисты
Фото: 09.mchs.gov.ru (архив)

За последние дни погибли два спортсмена-украинца, совершавших подъем на горы Казбек в Грузии и Эльбрус в России. Эту информацию агентству "Интерфакс-Украина" подтвердила представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

На Эльбрусе, по информации МИД, сейчас работают над спуском тела украинца с вершины на поисково-спасательную базу. Альпинисту стало плохо и он умер на высоте 3900 м. По словам Старак, генеральное консульство установило связь с родными погибшего, и в случае необходимости поможет в возвращении тела в Украину.

По данным МЧС РФ, погибший – житель Одессы 1962 года рождения.

Что касается инцидента на Казбеке в Грузии, то МИД Украины также установил контакт с женой погибшего и оказывает содействие в перевозке тела в Украину.

По данным "Українських новин", погибший там – 32-летний журналист из Киева Павел Сывоконь, который активно занимался альпинизмом. Он сорвался и упал в ледовое ущелье уже во время спуска с горы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 20:39
22 мая, 2016 14:55
27 марта, 2016 13:53
20 января, 2016 09:04
31 августа, 2015 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации