Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: В Румынии перевернулся автобус с украинцам, погибли два человека

По предварительным данным, в автобусе, который попал в ДТП вблизи города Браила, находились 50 пассажиров, в том числе граждане Украины, среди погибших есть ребенок.

В результате ДТП, по одним данным, погибли два человека, по другим, три
В результате ДТП, по одним данным, погибли два человека, по другим, – три
Скриншот: Observator TV / YouTube

Утром в среду, 19 августа, в Румынии автобус, следовавший по маршруту Стамбул – Кишинев, попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел МИД) Украины.

Авария произошла вблизи города Браила (находится в 218 км от Бухареста). По предварительным данным, в автобусе находились 50 пассажиров, в том числе граждане Украины.

"В результате аварии погибли два человека, среди которых один ребенок, 12 – тяжело травмированы. Принадлежность к гражданству Украины погибших и пострадавших уточняется", – сказано в сообщении.

По данным украинских дипломатов, румынские спасательные службы организуют транспортировку пострадавших вертолетом в медицинские учреждения Бухареста. На место ДТП выехал украинский консул в Румынии.

Местное издание InfoBraila отмечает, что в автобусе находились не 50, а 38 человек. Погибли трое, среди которых брат и сестра 8 и 15 лет.

Румынский телеканал ProTV отмечает, что в автобусе находились преимущественно молдаване. По данным полиции, несмотря на дождь, водитель автобуса ехал на большой скорости. На повороте он не сбавил ее, потерял контроль над транспортным средством, и оно перевернулось.

Это уже не первое ДТП с участием украинцев в Румынии. Так, 22 июля в ДТП в селе Чуперчень погибли трое украинцев, еще один получил травмы, а 9 августа на трассе Констанца – Бухарест в аварии погибли два украинцы, 48 пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 16.44
9 августа, 2015 20.10
9 августа, 2015 12.32
9 августа, 2015 09.59
22 июля, 2015 13.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации