Клуб читателей
Гордон
 

Милиция квалифицировала действия неизвестных в Харьковском горсовете как хулиганство

По поводу действий неизвестных в масках у дома Михаила Добкина милиция констатировала окончание акции и отсутствие пострадавших.

К моменту приезда милиции акция с бросанием файеров и дымовых шашек во двор Добкину уже закончилась
К моменту приезда милиции акция с бросанием файеров и дымовых шашек во двор Добкину уже закончилась
Фото: Слава Мавричев / Facebook

Пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области сообщила, что действия неизвестных в масках, прорвавшихся сегодня, 23 сентября, в здание Харьковского городского совета, расследуются по двум статьям Уголовного кодекса — ст. 296 (хулиганство) и ст. 342 (сопротивление представителю власти).

"Работники милиции вместе с бойцами "Східного корпусу" пресекли мелкие хулиганские действия", – говорится в сообщении пресс-службы.

Что касается утреннего инцидента возле дома в пер. Тульском, расположенном в лесопарковой зоне Харькова, милиция подтвердила, что этот дом действительно принадлежит экс-регионалу, бывшему харьковскому губернатору Михаилу Добкину. Пресс-служба подтвердила, что участники акции действительно повесили на дом табличку "ул. Беркута", нарисовали на воротах петуха, сбили внешнюю камеру видеонаблюдения, а также "перебросили через ограду дымовые шашки и файеры".

"По прибытии по указанному адресу правоохранители установили, что акция закончилась, все ее участники разошлись, никто из граждан не пострадал", – сказано в сообщении.

Пресс-служба также информирует, что милиция проводит изучение всех обстоятельств событий и предпринимает необходимые меры для установления лиц, принимавших в них участие, с целью привлечения их к ответственности.

Ранее сообщалось, что утром в среду, 23 сентября, около 50 молодых людей в камуфляжной форме и балаклавах пришли к дому в лесопарковой зоне Харькова, где предположительно проживает бывший председатель Харьковской областной госадминистрации, экс-регионал, один из лидеров Оппозиционного блока Михаил Добкин. Во двор дома были брошены два взрывпакета, а также несколько файеров и дымовых шашек. Около 11.45 примерно 30 молодых людей, также одетых в балаклавы, ворвались в здание Харьковского городского совета, где в тот момент проходила сессия горсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 13:09
23 сентября, 2015 12:58
23 сентября, 2015 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации