Клуб читателей
Гордон
 

Милиция начала уголовное производство по факту попытки захвата офиса "Правого сектора" в Житомире

Группа неизвестных вооруженных лиц 27 мая зашла в офис житомирского "Правого сектора", в процессе обезоруживания один из нападавших совершил несколько выстрелов в пол.

На месте инцидента милиция изъяла оружие
На месте инцидента милиция изъяла оружие
Фото: Sydir Kizin / Facebook

Милиция начала уголовное производство по факту попытки захвата офиса "Правого сектора" в Житомире.

Как сказано в сообщении на сайте Министерства внутренних дел, производство открыто по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

За подобные нарушения законодательство предусматривает заключение на срок от трех до семи лет.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

По версии милиции, вчера около 19.00 в Житомире группа неизвестных зашла в офис одной общественной организации (речь идет о "Правом секторе". – Gordonua.com). У них возник конфликт с присутствующими в помещении. Милиция, прибывшая на место инцидента, окружила территорию вокруг здания, поскольку располагала информацией об опасности для рядовых граждан. Самые активные участники противостояния были задержаны. Какую сторону они представляют, милиция не уточняет.

В то же время "Правый сектор" опроверг информацию, что в Житомире произошел конфликт между местными и киевскими активистами партии. В сообщении отмечается, что это были не известные им вооруженные захватчики. По данным партии, в процессе обезоруживания один из нападавших совершил несколько выстрелов в пол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации