Клуб читателей
Гордон
 

Милиция открыла уголовное дело за захват Тернопольской ОГА

Людям, принимавшим участие в захвате облгосадминистрации, грозит до шести лет тюрьмы.

В Тернополе здание ОГА заняли протестующие
В Тернополе здание ОГА заняли протестующие
Фото: скриншот видео

Управление МВД Украины в Тернопольской области открыло уголовное производство по факту захвата местной облгосадминистрации.

"Сведения о событиях, которые произошли в помещении ОГА, внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении на официальном сайте тернопольского облуправления милиции.

Часть 1 статьи 341 Уголовного кодекса – "захват государственных или общественных зданий или сооружений" – предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Вечером 23 января протестующие заняли помещение Тернопольской облгосадминистрации. Правоохранители, которые присутствовали в ОГА, сопротивления не оказывали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 21:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации