Клуб читателей
Гордон
 

Милиция открыла уголовное производство по факту нападения на съемочную группу телеканала ZIK под Киевом

Нападение на журналистов возле дома в селе Лесники, который, по их словам, принадлежит заместителю министра внутренних дел Украины Сергею Чеботарю, расследуется по статьям "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "грабеж".

Момент нападения на журналистов
Момент нападения на журналистов
Скриншот: Nashi Groshi / YouTube

Киево-Святошинский райотдел милиции открыл уголовное производство по факту нападения на съемочную группу телеканала ZIK в селе Лесники под Киевом возле дома, который может принадлежать заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киевской области.

Расследование проводится по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 186 (грабеж).

В комментарии "Украинской правде" начальник пресс-службы киевской областной милиции Николай Жукович сообщил, что личности людей, которые напали на журналистов, до сих пор не установлены.

Он также рассказал, что милиция обратилась к землеустроителям с просьбой предоставить информацию о том, кому принадлежит участок в Лесниках.

"Обращаемся к землеустроителям, кадастровому реестру с запросом о том, за кем закреплен земельный участок", – сказал он.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

28 апреля в Лесниках неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу ZIK, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По словам ведущего телеканала Дениса Бигуса, во время съемок на территорию усадьбы заезжала белая Toyota Camry, которая якобы принадлежит жене Чеботаря.

Журналист также сообщил, что может предоставить документальные подтверждения, что дом принадлежит именно семье заместителя министра.

ВИДЕО
Первое нападение на журналистов снял видеорегистратор. Видео: Nashi Groshi / YouTube

Вместе с тем сам Чеботарь заявил, что не имеет к этому дому никакого отношения, а все, кто утверждают обратное, пытаются "дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации