Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция расследует нападение на члена набсовета "Укрнафти" Столяра по статье "хулиганство"

Расследованием избиения члена наблюдательного совета компании "Укрнафта" Петра Столяра, которое произошло утром в Киеве, занимается Дарницкое районное управление милиции.

Петра Столяра избили утром в Киеве
Петра Столяра избили утром в Киеве
Фото: rtown.pl.ua

В пятницу, 10 июля, милиция открыла уголовное производство по факту избиения члена наблюдательного совета компании "Укрнафта" Петра Столяра. Об этом сообщается на сайте киевского главка милиции.

Производство начато по статье 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Расследованием занимается Дарницкое районное управление милиции.

Сообщение о нападении на Столяра поступило в милицию в пятницу в 7.15. "Предварительно установлено, что, нанеся телесные повреждения 49-летнему мужчине, правонарушители скрылись с места происшествия на автомобиле", – сказано в сообщении.

На данный момент в Киеве объявлен план "Перехват".

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Первым об избиении Столяра сообщил исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник. Он рассказал, что на члена набсовета "Укрнафти" напали с битами и напомнил, что у Столяра был конфликт с миллиардером Игорем Коломойским. Пасишник также заявил, что после нападения Столяра проведение назначенного на 17 июля собрания членов набсовета "Укрнафти" может быть сорвано из-за нехватки кворума.

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", "Нафтогазу" – 50% + 1 акция. На данный момент государство практически не контролирует компанию, поскольку без "Привата" не может провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет и менеджмент.

19 марта Верховная Рада приняла правительственный законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

В октябре прошлого года "Укрнафта" провела первое за четыре года собрание акционеров, на котором было принято решение направить почти всю прибыль компании за 2011–2013 годы – около 3,8 млрд грн – на выплату дивидендов (из них 1,78 млрд – в госбюджет). В марте Коломойский заявил, что не будет платить дивиденды акционерам "Укрнафти", поскольку Украина не заплатила ему за добытый компанией газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации