Клуб читателей
Гордон
 

Милиция расследует взрыв возле магазина Roshen в Киеве как хулиганство

По предварительным данным милиции, сработало "неизвестное устройство", которое было заложено между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице.

Неизвестное устройство сработало возле магазина около 23.00 28 мая
Неизвестное устройство сработало возле магазина около 23.00 28 мая
Фото: Віталій Селик / Facebook

Киевская милиция начала уголовное производство по факту взрыва возле кондитерского магазина Roshen на улице Тимошенко в Оболонском районе города. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщается на сайте киевского главка милиции.

Уголовное производство открыто по ч. 4. ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В милиции отметили, что в 23.11 28 мая дежурному поступила информация, что в магазине замкнул кондиционер и начался пожар. В дальнейшем правоохранители установили, что в результате взрыва повреждена стена, а информация о пожаре и возгорании не подтвердилась.

По предварительным данным милиции, сработало "неизвестное устройство", которое было заложено между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице.

В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см. В середине магазина от ударной волны повреждены торговые полки и часть товара. Кроме того, повреждена профильная обшивка стены, часть которой находилась на земле рядом с местом взрыва.

Пострадавших вследствие происшествия нет. "Проводятся следственно-оперативные мероприятия на установление лиц, причастных к совершению данного преступления", – сказано в сообщении.

Сразу после инцидента очевидцы сообщали, что, возможно, магазин был обстрелян из гранатомета.

Корпорация Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Это не первое происшествие с магазинами фабрики в Киеве. Так, в январе 2015 года Roshen заявила о четырех попытках поджога своих фирменных магазинов в столице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 00:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации