Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция задержала 22 участников конфликта в офисе "Правого сектора" в Житомире

Отношения выясняли члены одной и той же общественной организации, рассказал житомирский губернатор Сидор Кизин.

Житомирский губернатор Сидор Кизин намекнул, что конфликт произошел все же внутри "Правого сектора"
Житомирский губернатор Сидор Кизин намекнул, что конфликт произошел все же внутри "Правого сектора"
Фото: 112.ua

Сотрудники милиции задержали 22 человек, которые участвовали в конфликте с применением оружия в офисе партии "Правый сектор" 27 мая.

Об этом на брифинге в Житомире рассказали председатель областной государственной администрации Сидор Кизин и руководитель УМВД области Юрий Демяненко.

По словам Кизина, который вел переговоры с участниками конфликта, выясняли отношения между собой члены одной из общественных организаций.

Демяненко, в свою очередь, сообщил, что личности всех задержанных установлены. У них изъяты два автомата. Выстрел, который люди слышали на улице, был произведен из автомата Калашникова холостым патроном. Среди участников конфликта есть подростки.

В то же время Демяненко опроверг информацию, что во время конфликта были взяты заложники. Он также подчеркнул, что никакого отношения названные события к сепаратизму на востоке Украины не имеют.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

27 мая в СМИ появилась информация, что в Житомире произошел конфликт между местными и киевскими активистами партии "Правый сектор". Однако в самой партии эту информацию опровергли, сообщив, что это были неизвестные им вооруженные захватчики. По данным партии, в процессе обезоруживания один из нападавших совершил несколько выстрелов в пол.

Милиция, прибывшая на место инцидента, окружила территорию вокруг здания, поскольку располагала информацией об опасности для рядовых граждан. Открыто уголовное производство по факту хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации