Клуб читателей
Гордон
 

Милиция задержала активиста Автомайдана Кобу по подозрению в хулиганстве

Активист Автомайдана Сергей Коба заявил, что правоохранители избили его и доставили в суд по сфальсифицированному постановлению.

По данным МВД, Коба трижды не явился на вызов следователя
По данным МВД, Коба трижды не явился на вызов следователя
Фото: Сергій Коба / Facebook

Милиция задержала одного из активистов Автомайдана Сергея Кобу. Первым об этом в Facebook заявил один из автомайдановцев Алексей Гриценко.

"Сергей Коба задержан Печерским РОВД по неизвестным пока причинам. Хоть он и поступил непорядочно с автомайдановцами, ребята все равно поедут узнать, что случилось и если это незаконно, будем поднимать всех", – заявил активист.

Позже на странице Кобы в Facebook появилась информация, что он был задержан около Вышгорода Киевской области "по сфальсифицированному постановлению суда" и избит милицией.

Информагентство "Украинские новости" со ссылкой на слова министра внутренних дел Арсения Авакова сообщило, что Коба задержан по подозрению в хулиганстве. Министр заявил, что активист трижды не явился на вызов следователя и теперь доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Активистка Автомайдана Екатерина Бутко сообщила "Громадскому ТБ", что, по ее информации, около двух месяцев назад Коба провел акцию против одного из гаишников, в ходе которой правоохранителя забросали яйцами.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: Громадське ТБ / Youtube

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

Начальник отделения Государственной автомобильной инспекции Киево-Святошинского райотдела милиции осужден за служебный подлог при составлении административных протоколов в отношении автомайдановцев в январе–феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации