Клуб читателей
Гордон
 

Минэнергоугля: На шахте "Нововолынская" из-за обвала породы погибли два горняка

Обвал породы произошел на глубине 360 м, его причины пока неизвестны.

Шахта №1 "Нововолынская"
Шахта №1 "Нововолынская"
Фото: npgu.net

На шахте №1 "Нововолынская" (Волынская область) 9 января вследствие обвала породы погибли два горняка. Об этом сообщило в Facebook Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

"Погибли два горняка – Александр Марчук, 1971 года рождения, и Сергей Бондарчук, 1967 года рождения. Оба – горнорабочие очистного забоя, жители города Нововолынск", – сказано в сообщении.

Несчастный случай произошел в результате обвала породы на глубине 360 м. Причины обвала породы выясняются.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин выразил соболезнования семьям погибших горняков. Он потребовал от соответствующих служб безотлагательно проанализировать вопросы безопасности на шахте и возможности профильного министерства по оказанию помощи семьям погибших шахтеров.

27 октября в результате аварии, которая произошла на территории государственного предприятия  "Угольная компания "Краснолиманская" погиб сотрудник горноспасательной службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 09:34
27 декабря, 2015 09:00
18 декабря, 2015 19:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации