Клуб читателей
Гордон
 

Министр экологии Шевченко: В связи с пожаром в чернобыльской зоне радиологических угроз Киеву пока нет

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заверил, что пожар в чернобыльской зоне почти потушен а радиационный фон соответствует установленным нормам.

Шевченко: У нас не 1986 год, государство не скрывает от населения никакой информации о угрозах
Шевченко: У нас не 1986 год, государство не скрывает от населения никакой информации о угрозах
Фото: Ігор Шевченко / Facebook

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко сообщил в своем Facebook, что к нему во множестве обращаются с вопросом, нужно ли вывозить детей из Киева из-за пожара в Чернобыльской зоне и призвал не поддаваться панике.

"Хочу всех успокоить: никаких радиологических угроз пока нет. Не поддавайтесь панике и не сейте ее сами. По данным ответственных служб пожар почти потушен, радиационный фон соответствует установленным нормам как в Киеве, так и в зоне отчуждения. Чернобыльскую АЭС пожар никак не затронул. К счастью, это уже не 1986 год, государство не скрывает от населения никакой информации о потенциальных угрозах от пожара", – отметил он.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Лесной пожар на территории "Чернобыльской пущи" в 20 км от ЧАЭС продолжается второй день. Он начался в обед 28 апреля. По предварительной версии спасателей, причиной пожара может быть поджог либо неосторожное обращение с огнем.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, от очагов пожара до могильников отходов около 5 км, поэтому там огонь спасатели тушили в первую очередь.

Ранее и.о. руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк назвал ситуацию с лесными пожарами на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" вблизи Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области полностью контролируемой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 13:41
28 апреля, 2015 23:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации