Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав: Количество пострадавших в результате пожара на нефтебазе под Киевом увеличилось до 20 человек

Из 20 пострадавших четыре погибли на месте, один умер в больнице, пятерым медицинскую помощь оказали амбулаторно, еще 10 человек находятся на стационарном лечении, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Работы по ликвидации пожара на нефтебазе в Киеве продолжаются
Работы по ликвидации пожара на нефтебазе в Киеве продолжаются
Фото: EPA

По состоянию на 12 июня количество пострадавших в результате пожара и его ликвидации составляет 20 человек. Об этом сообщается на странице Министерства охраны здоровья Украины в Facebook.

"По информации Киевского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, в селе Крячки Васильковского района в результате пожара на нефтяных складах "БРСМ Нафта", по состоянию на 11.00 12 июня количество пострадавших составляет 20 человек. Из них четыре погибли на месте, один умер в лечебном учреждении, пятерым медицинская помощь оказана амбулаторно, 10 человек находятся на стационарном лечении", – говорится в сообщении.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) в Киевской области вспыхнул пять дней назад, 8 июня, и продолжается до сих пор. Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. 

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение. 

В Министерстве внутренних дел рассматривают четыре основные версии возникновения пожара – нарушение правил безопасности, несоблюдение технологического процесса, умышленный поджог для дискредитации группы компаний "БРСМ" и пождог с целью получения страховки.

В компании "БРСМ-Нафта" заявили, что намерены привлечь к расследованию причин пожара на ее нефтебазе международных экспертов и объявили вознаграждение в размере 1 млн грн за информацию о причинах происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации