Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав: Первая партия вакцин против кори, краснухи и паротита поставлена в регионы Украины

Закупленные ЮНИСЕФ за государственные средства 277 тыс. доз вакцин распределены пропорционально потребности по заведениям здравоохранения всех областей Украины, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В Украину поступили первые вакцины, закупленные ЮНИСЕФ
В Украину поступили первые вакцины, закупленные ЮНИСЕФ
Фото: ЕРА

Первая партия вакцины против кори, краснухи, паротита (КПК), закупленной Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) за государственные средства, развозится по регионам Украины, сообщила пресс-служба Минздрава.

Всего было закуплено 277 тыс. доз вакцин, которые распределены пропорционально потребности по областям Украины.

Вакцину КПК уже получили Одесская, Николаевская, Житомирская, Ровенская, Винницкая, Хмельницкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Волынская, Тернопольская и Киевская области, а также город Киев. Со следующей недели вакцину можно будет использовать для проведения плановых прививок. В Минздраве отметили, что полученных вакцин должно хватить для вакцинации детей в течение трех месяцев.

Это первая поставка вакцины, закупленной за средства государственного бюджета Украины на 2015 год. Другая часть закупленной вакцины КПК должна поступить в ближайшие месяцы. Всего ЮНИСЕФ закупила более миллиона доз КПК.

"Всемирная организация здравоохранения с целью ускорения регистрации по упрощенной процедуре предоставляет отчеты оценки по переквалификации вакцин БЦЖ, для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша, бешенства, гепатита В, закупаемых через ЮНИСЕФ, что позволит получить эти вакцины уже в конце мая – начале июня", – сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец.

В январе 2016 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение правительства, согласно которому Министерство здравоохранения Украины в 2016 году будет осуществлять все закупки лекарственных средств с привлечением специализированных международных организаций.

В 2015 году Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

В начале января Минздрав Украины и британское закупочное агентство Crown Agents подписали договор на закупку лекарств и медицинских препаратов на сумму более 750 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 15:01
4 марта, 2016 19:17
28 января, 2016 17:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации