Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Убийц Шеремета вряд ли найдут

Организацией убийства журналиста Павла Шеремета занимались профессионалы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Мосийчук: По всем имеющимся данным, работала профессиональная группа диверсантов
Мосийчук: По всем имеющимся данным, работала профессиональная группа диверсантов
Фото: Ростислав Гордон / gordonua.com

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что убийцы журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета не будут найдены. Такое мнение он выразил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Убийц Шеремета вряд ли найдут. Мне так кажется. Хотя не исключаю, что они будут найдены, но мертвыми. По всем имеющимся данным, работала профессиональная группа диверсантов. О том, что действовали люди со знанием дела, говорит то, как они закладывали взрывчатку, как все было организовано, какое взрывное устройство использовалось и много других нюансов", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что распознать запечатленного камерой наблюдения человека, который находился рядом с машиной Шеремета в момент взрыва, невозможно.

"Распознать человека на видеозаписи камеры наблюдения невозможно. Его могли видеть очевидцы, но никаких данных по этому поводу пока нет. К тому же, пока идет оперативная работа, эту информацию никто не обнародует", – резюмировал Мосийчук.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации