Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: После перестрелки в Мукачево скрываются девять бойцов "Правого сектора"

Всего в перестрелке в Закарпатье участвовали 14 членов "Правого сектора", из которых один погиб и двое получили ранения, еще двое сдались силовикам, остальные до сих пор находятся в бегах, сообщил закарпатский губернатор Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль считает, что всех бойцов "Правого сектора", которые скрываются после стрельбы в Мукачево, рано или поздно найдут
Геннадий Москаль считает, что всех бойцов "Правого сектора", которые скрываются после стрельбы в Мукачево, рано или поздно найдут
Фото: president.gov.ua

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль заявил, что после стрельбы в Мукачево Закарпатской области скрываются девять членов "Правого сектора" с оружием. Об этом вечером в среду, 5 августа, он заявил в эфире "5 канала".

"В "Правом секторе" Закарпатья было 52 человека. Сегодня четко определяют, кто в каком эпизоде принимал участие. В этой стрельбе участвовало, по моим данным, 14 человек: один убит, двое сдались, двое ранены, а остальные с оружием находятся неизвестно где", – сказал Москаль.

Он считает, что рано или поздно все эти бойцы будут задержаны.

"Никуда они не денутся... Они будут пойманы" и привлечены к уголовной ответственности. То, что "Правый сектор" говорит, что мы их спрячем... От кого вы их спрятали? Правоохранители знают их фамилии, все они идентифицированы", – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что "такое геройство надо показывать в зоне антитеррористической операции, а не в мирном городе".

Москаль также высказал мнение, что большинство бойцов "Правого сектора", которых разыскивают, будут осуждены пожизненно.

Перестрелка в Мукачево, вследствие которой погибли двое и пострадали не менее 10 человек, произошла 11 июля. Стрельба произошла между вооруженными бойцами "Правого сектора", окружением члена парламентской группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С 11 июля в городе проходит специальная операция: правоохранители ищут бойцов "Правого сектора", которые сбежали с места происшествия.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщил, что конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между Михаилом Ланьо и внефракционным народным депутатом Виктором Балогой. "Правый сектор" якобы выступил на стороне Балоги.

По факту стрельбы в Мукачево правоохранители открыли семь уголовных производств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации