Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Тот, кто планировал задержание Музычко, был немного туповатым

По мнению народного депутата Геннадия Москаля, операция по задержанию активиста "Правого сектора" Александра Музычко была проведена неправильно.

Москаль считает, что Билого решили захватить в неправильный момент
Москаль считает, что Билого решили захватить в неправильный момент
Фото: moskal.in.ua

Народный депутат Украины, экс-заместитель министра внутренних дел и экс-заместитель главы СБУ Геннадий Москаль отказывается оценивать результаты отчета МВД об обстоятельствах смерти активиста "Правого сектора" Александра Музычко (Сашка Билого), однако настаивает на том, чтобы независимое расследование этого происшествия провела Генпрокуратура.

Об этом он заявил корреспонденту Gordonua.com.

"По делу о задержании Билого должна провести расследование Генеральная прокуратура Украины. Никогда МВД не скажет, что они ошиблись или провели плохую операцию. Я поверю только тогда, когда Генпрокуратура расследует это дело", – сказал Москаль.

Генерал-лейтенант милиции раскритиковал организацию задержания Музычко. По его мнению, операцию начали не вовремя.

"Операция была никакая. Я учился в советских учебных заведениях, и даже там нас учили: категорически запрещено в людных местах проводить спецоперации. То есть нужно найти момент, когда человек покинет объект или территорию и окажется на дороге или в безлюдном месте", – считает Москаль.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Музычко, напомнил он, брали в людном месте, где концентрация людей мешала проведению операции.

"Билого нужно было брать либо на подходе к ресторану, если знали, что он может туда прийти, или уже когда он выйдет. Потому что в ресторане разная публика, и не всегда она может помочь милиции. Ну и когда большая концентрация людей – как стрелять?" – удивился Москаль.

Правоохранителям просто нужно было подождать и спокойно провести операцию, считает депутат.

"Тот, кто планировал эту операцию, был немного туповатым. Билый бы не сидел там до утра. Он бы взял двух охранников и вышел. И тогда уже пакуйте их", – подытожил Москаль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2014 09:05
1 апреля, 2014 17:32
30 марта, 2014 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации