Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В милицию массово обращаются пострадавшие от закарпатского "Правого сектора"

В милицию массово обращаются пострадавшие от закарпатского "Правого сектора", которые раньше не верили, что преступников привлекут к ответственности, заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль: Стрельба в Мукачево --- это лишь вершина айсберга в деятельности преступников
Геннадий Москаль: Стрельба в Мукачево --- это лишь вершина айсберга в деятельности преступников
Фото: Александр Хоменко / gordonua.com

В милицию массово поступают заявления от жителей Закарпатья, пострадавших от действий "Правого сектора" и боявшихся раньше обращаться в милицию. Об этом на своем персональном сайте сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Стрельба в Мукачево, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу – это лишь вершина айсберга в деятельности преступников. До этого они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включая автоматы, пулеметы и гранатометы. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов... преступники называли себя защитниками Украины, хотя пришли с оружием "зарабатывать" деньги за полторы тысячи километров от передовой, где никогда не велись боевые действия", – заявил Москаль.

По его данным, в милиции уже есть множество заявлений от пострадавших, которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности.

Открыто уголовное производство по ст. 257 Уголовного кодекса Украины "Бандитизм" (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершаемых ею нападениях). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Президент Петр Порошенко назначил на пост губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, ранее возглавлявшего Луганскую военно-гражданскую областную администрацию.

Новое назначение вызвано недавним вооруженным конфликтом с участием "Правого сектора" в Мукачево, который произошел из-за перераспределения потоков контрабанды. Порошенко отметил, что Москаль имеет два преимущества – независимость от местных кланов и опыт борьбы с контрабандой в Луганской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2015 16:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации