Клуб читателей
Гордон
 

Мужчина, застреливший полицейских в Тернопольской области, сам их вызвал, сообщив об убийстве жены

В Национальной полиции рассказали подробности стрельбы в селе Бабинцы.

Полицейские отдают дань памяти погибшим коллегам Рудику и Чернятинскому
Полицейские отдают дань памяти погибшим коллегам Рудику и Чернятинскому
Фото: tp.npu.gov.ua

Злоумышленник, убивший жену и смертельно ранивший двух полицейских в селе Бабинцы Тернопольской области, сам звонил в полицию, а затем угрожал самоубийством. Об этом пресс-службе областного управления Национальной полиции рассказал начальник главка Александр Богомол.

Перед этим о вооруженном мужчине сообщили его односельчане. На место событий выехали 28 экипированных сотрудников полиции.

"Сначала злоумышленник угрожал самоубийством, прислонял ружье к лицу. В течение четырех часов его пытались уговорить полицейские, его дочь, другие родственники. Однако около четырех часов утра мужчина категорически отказался идти на компромисс, забаррикадировался и начал стрелять в сторону полицейских", – сообщил Богомол.

Охотничья дробь попала в артерию полицейскому – его не удалось довезти живым до больницы. После этого Богомол отдал приказ на штурм.

"Когда все было готово, один сотрудник выглянул из-за угла здания – и в это мгновение злоумышленник выстрелил в него. Пуля прошла немного выше сердца, рядом с пластиной бронежилета. Спустя несколько минут правоохранитель умер. Вскоре убийцу ликвидировали из огнестрельного оружия", – дополнил свой рассказ начальник областной полиции.

Двое полицейских были ранены во время перестрелки.

По данным расследования, местный житель убил жену на почве ревности.

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе выехала в Тернополь. Она назвала случившееся "черным днем" для ведомства.

Погибшие правоохранители – 30-летний майор Александр Рудик и 31-летний капитан Андрей Чернятинский. В связи с трагедией в управлении полиции Тернопольской области сегодня объявлен траур, государственный флаг на здании приспущен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 05:55
18 августа, 2016 13:10
6 августа, 2016 01:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации