Клуб читателей
Гордон
 

МВД: 70 нелегальных копателей янтаря на Волыни задержаны

Лесной массив, где тысячи старателей сегодня пытались добывать янтарь, оцеплен милицией.

Добывать янтарь пришли около пяти тысяч старателей
Добывать янтарь пришли около пяти тысяч старателей
Фото: mvs.gov.ua

Милиция пресекла нелегальную добычу янтаря в Маневицком районе Волыни, около семи десятков нелегальных старателей задержаны и отправлены в райотдел для установления личности, сообщила пресс-служба управления МВД Волынской области.

В 9.40 в Маневицкий райотдел милиции поступило сообщение о том, что на дороге около села Лесное собрались около 500 человек с лопатами. По состоянию на 12.00 количество копателей янтаря-сырца увеличилось до 5 тыс. человек.

"На место прибыли правоохранители и представители местных органов государственной власти. Сначала пытались урегулировать конфликт, наладив со старателями диалог. Однако копатели начали незаконную добычу солнечного камня", – заявили в милиции.

К 18.00 милиции удалось пресечь незаконную деятельность копателей, произведя задержания. По периметру месторождения выставлены блокпосты, рассказал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпыга.

"Охрану места незаконной добычи полезных ископаемых обеспечивают 500 правоохранителей, военнослужащих Национальной гвардии Украины, добровольческих батальонов и местного населения. Кроме того, на помощь выехали спецподразделения из других областей", – заявил он.

По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации