Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД Грузии: В результате наводнения в Тбилиси и его окрестностях 24 человека считаются пропавшими без вести

12 человек погибли, повреждения разной степени тяжести получили 37 человек, они были госпитализированы, сообщил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури.

МВД Грузии: Информация о пропавших без вести поступила в полицию от их родственников
МВД Грузии: Информация о пропавших без вести поступила в полицию от их родственников
Фото: ЕРА

С утра в воскресенье, 14 июня, из зон стихийного бедствия в Тбилиси в безопасные места были эвакуированы вертолетами десятки пострадавших семей.

Об этом на чрезвычайном заседании правительства сообщил министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури, передает "Интерфакс-Украина".

При этом он отметил, что 24 человека остаются пропавшими без вести. "К сожалению, в настоящее время в результате произошедшего минувшей ночью наводнения погибли 12 человек, а 24 человека считаются пропавшими", – сказал Гомелаури.

По его словам, информация о пропавших без вести поступила в полицию от их родственников, и спасательные службы интенсивно продолжают их поиск.

О пострадавших от стихии доложил правительству министр здравоохранения Давид Сергеенко. По его словам, повреждения разной степени тяжести получили 37 человек, они были госпитализированы. "На данный момент большинство из них уже выписалось из больниц, в клиниках остаются пять человек, у одного из которых многочисленные травмы", – отметил министр.

Главной причиной произошедшей ночью трагедии специалисты называют оползень, перекрывший ущелье реки Вере, и создавший тем самым искусственное водохранилище. "Накопившаяся в этом водохранилище вода прорвала искусственную дамбу, неся с собой сорванные по дороге деревья и шлам, что и вызвало столь плачевные результаты в городе", – заявил журналистам геолог Мераб Гаприндашвили.

Проливной дождь с градом начался в ночь на воскресенье в Тбилиси. Потоки воды затопили дороги и первые этажи зданий и жилых домов. На улицах города всю ночь работали спасатели и правоохранители. В зоне паводка оказалась территория зоопарка. Животные разбрелись по городу, спецназ занимается их поимкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2015 15.50
14 июня, 2015 14.57  
14 июня, 2015 13.44
14 июня, 2015 12.04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.04
Сегодня 09.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации